Ах, какая весна

Лидия Крошнина-Григорьева
Ах, какая пора! Ах, какая весна!
Расплываются лужи в улыбке.
И смеются ручьи, и капель озорна,
Лишь сугробы плаксивы и хлипки.

Стайка пташек, резвясь где-то там в вышине,
Разгоняет капризные тучки.
На пригорке березка, еще в полусне,
Тянет к солнышку веточки-ручки.

Запарила в окошках проталин земля,
Скоро будет дышать полной грудью.
Пьяный запах весны, от души веселя,
Уж манит на просторы безлюдья.

Ах, какая весна! Ах, какая пора!
Я любуюсь природой неспешно.
А зима, верь-не верь, но вот только вчера
Унесла вьюгу с тьмою кромешной.

 13.03.2015

Фото автора.