Сегодня пятница, тринадцатое марта. Триолет

Надежда Казыкина
Сегодня пятница, тринадцатое марта,
И лёд заботливо прикрыт снежком.
Вчера гадала. Выпала мне карта.
Сегодня! Пятница. Тринадцатое марта.
Предсказан день любовного азарта!
Звоню. Мне хочется гулять с дружком!
- Сегодня? Пятница, тринадцатое, Марта!
И лёд! Заботливо?! Прикрыт снежком.



 

Триолет — стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке.
Одинаковая рифма должна быть в первой, третьей, четвёртой, пятой, седьмой строках. Вторая рифма одинакова во второй, шестой и восьмой строках.
Рефрены должны быть точными (слова).