Подозрительный сосед

Ашим Шамоднев
В нашем доме поселился
Подозрительный сосед.
Предложил мне (по-соседски)
Сделать маленький минет.

Я теперь не сплю ночами.
Всё мне кажется: вот-вот
Распахнётся дверь в квартиру
И сосед в неё войдёт.

За всю жизнь таких «подарков»
Мне никто не предлагал.
Это ж надо! Так открыто
Предлагать минет. Нахал!

Только был сосед настойчив.
Ласков. Нежен. И теперь
По ночам не закрываю
Я свою входную дверь.