Незабудки

Наира Саркисян
Однажды, прогуливаясь по парку, я собрала маленький букет синих незабудок и, упиваясь их красотой, принесла  домой,  поставила  в хрустальный стаканчик с водой. Буквально сразу цветки начали опадать и покрыли часть журнального столика... Я пожалела, что сорвала цветы... С тех пор только любуюсь ими. Они смотрят на меня своими синими глазками, здороваются и, подмигивая, улыбаются...


Незабудки собрала по пути домой.
В мыслях память стерегла о тебе одном.
Не забуду, потеряю – не найду, зову!
Ты спокоен, может знаешь: я тебя ищу!

Я в прозрачнейший бокал налила воды.
Незабудки в них мои – памяти цветы.
Только синие цветки беспокойны что-то,
Тихо гнутся лепестки, падают на стол...

Так и нас - сорвут с земли, подадут воды,
И отставят поодаль... как я свои цветы.
Эти малые цветы как хранители судьбы…
Держат память синевой посреди суеты.