И снова ранняя, прозрачная пора...

Карина Артемьева
И снова ранняя,прозрачная пора
Предчувствие воды в осевших льдах
Мерцание еще нагих ветвей
В небесно-бледных, робких кружевах

И стареньких церквей колокола
Дырявят хрупкий воздух тонкой спицей
Друг к другу жмутся зябкие дома
И всхлипывают выжившие птицы

Простуженным качелям во дворе
Не долго плакать стылыми слезами
Уже принёс лекарство в рукаве
Март, с леденцовыми,прозрачными глазами

Я молчаливо отвожу глаза
Вновь наблюдая вечную картину
как юная, беспечная весна
Выталкивает локтем в спину зиму

И этой переменчивой порой
Когда совсем не скоро до рассвета
Я не с весной..Я за руку с тобой
Скорей сбежать мечтаю в наше лето

И пить глазами неба синеву
И уходить к стрекочущим полям
Ронять лицо в душистую траву
И подставлять запястья муравьям