Накануне лета

Люба Новикова
                Сыну

Месяц май - природы праздник.
Мой любимый месяц май.
Открывай глаза, проказник,
Окна, двери открывай!

Распахни души светлицу
И в неведомое дверь,
Освещай улыбкой лица,
Миру светлому поверь.

10-16 июня 1998 г.