Немой свидетель...

Хмара
По устам одиноких рассветов
По слезам одиноких закатов
Где нет больше ни снов, ни объятий
Где разорван надежды круг
Там никак не наступит лето
И звучит серых дней стаккато
И звучит шёпоток проклятий
Неспроста всё, не зря и не вдруг

Ночь готова прощать ошибки
Ночь не помнит дневных уроков
Ночь скрывает оттенки истин
Ночь иллюзий – твой верный пёс
Ночью нам не нужны улыбки
Не страшны голоса пророков
В кровь разлука макает кисти
Чтоб закрасить глаза у звёзд

Я клянусь всем святым на свете
Я грехами клянусь и адом
Я клянусь болью поздних прозрений
Я клянусь эти ночи сжечь
Пусть луна, как немой свидетель
Жёлтый оттиск положит рядом
Брось никчемность постов и молений
Ни к чему старых хлам беречь . . .