Осеннее размышление

Елена Билюк
Вчера трава была зелёной, летней,      
Сегодня виден больше жёлтый цвет.         
Довольно скоро этот лист последний,      
Начнет менять  все краски как эстет.               
 
И ветер кроны рвёт еще  заметней,
Средь голых веток виден уж просвет…               
И вроде, куст стоит ещё соседний...
Да фрак на нём иной уже надет.
 
Затем польёт осенний дождь прохладный,
Отменит нам на ясный день мечту:            
Все  станет сразу серым и нескладным…             
            
Ведь теплых будней мало на счету…               
И осень входит шагом к нам парадным:               
Оставшись твёрдо на своём посту.   

02.2015