Зубастый Харитон Цикл стихотворений Вот какие дети

Ирина Манаева
Печенье в страхе жмется,
Печенью снится сон:
Вот-вот уже проснется
Зубастый Харитон.
Заплакали конфеты,
Грустит наполеон,
Сведет со всеми счеты
Зубастый Харитон.
Мороженое сгинет,
Сгущенка выйдет вон:
Ведь скоро их настигнет
Зубастый Харитон.
Пока он очень молод,
Ему всего лишь шесть,
Но как настигнет голод -
Страшись, в ком сахар есть!
Вот овощи и зелень
Спокойно могут спать,
Ведь Харитон не дурень
Такое вам жевать.
Прощается на кухне
Продуктов эскадрон,
Сегодня будет есть их
Зубастый Харитон.
Но что это за звуки?
Уж доктора зовут,
И докторские руки
Мальчишке зубы рвут.
И твердо нарекают,
Что сладости вредны,
А овощи и фрукты
Как воздух всем нужны.
Что творога и мяса
Побольше нужно есть,
Иначе рот взбунтуется -
Зубная будет месть.
Запрыгали от радости
Конфеты и халва.
Сегодня будут праздновать,
Спаслись едва-едва.
Но дверь в квартире скрипнула,
Ввалился брат Егор....
И сладости погибли все.
Короткий был разбор.