Кто Я?

Сергей Сапелкин
Кто я? Не знает никто. И сам я не знаю.
Быть может, когда в предрассветной тиши
цветок огонька расцветает,
я с трепетом, полным ревнивой души,
судьбищенской книги листы пролистаю.
И, словно заблудший в воде ледяной,
опавший с берёзовой ветки, резник,
я встречусь с зелёной и вечной травой,
пойму, что напрасно всё в жизни достиг.
Я вскрикну, что силы, но тут же поняв,
замолкну. И тишь среднелесья
обнимет меня. И мысли, обняв,
задолбят своим постоянством огня,
заставят, душою весь мир восприняв,
страдать, сострадать, любить и творить, -
к чему непривычно стремился я жить.
Не в этом ли смысл всего бытия?
Не в этом ли сущность познания Я?