Трусливость

Даяна Грин
Куда я могу убежать?
Ведь рабство внутри, не снаружи.
Когда с каждым годом лишь хуже,
Напрасно спасения ждать.

Трусливость - смертельный порок
Ведь ты, сам того и не зная,
От трудностей будто сбегая -
От счастья бежишь со всех ног.

Другие всё смогут, а я?
Мои же мечты - всё пустое.
Ведь трусость всё так же со мною,
Грызёт, разъедает меня.

И я точно знаю, что впредь
Прикрикнут ли голосом строгим,
А то об меня вытрут ноги -
Я буду покорно терпеть.

Бороться - зачем мне оно?
Я лучше себя пожалею,
Кому-нибудь сяду на шею,
А смелости мне не дано.