Очарована юность...

Феодора Майская
Очарована юность белым трепетом грез,
Блеском ярких волос, нежной бледностью кожи,
Красотой не присущей для зрелости роз -
Красотой непохожей, что манит до дрожи.
Красотой однодневной, не уловишь и толком,
Из тончайшего стиля изящных прикрас,
Но живут многолетние ли цветы столько,
Сколько юность потом так лелеется в нас?
Очарованна видом диковато-прекрасным
Тонких голеньких рук и пытливейших глаз...
То неловкой походкой, движеньем несвязным
И милейших всем контуров детских гримас.
Когда сердце - причал в море энтузиазма,
А внутри все горит четкий абрис мечты!
Сохранить бы его, и тогда не напрасно
Было б прожито то, что осталось пустым.