Екатерине Игнатьевне Антонец

Юрий Тригубенко
                Памяти директора моей школы
                посвящаю.

Она стояла царственно красива,
Исполненная строгого добра.
На лестнице парадной, словно диво,
Перед уроками. И каждый день с утра.
И видом своим строгим, в скромном платье,
Настраивала, словно камертон,
Оркестр огромной школы очень кстати,
Из года в год, поддерживая тон.
Она была мудрее всех и старше.
Бесспорный эталон, авторитет.
И лучшей среди школ считалась наша!
И это был директора портрет.
Как славно «Баба Катя» догадалась,-
Я помню, будто было все вчера,-
Чтоб юность после школы не болталась,
Для старших классов сделать «вечера»!
И каждую неделю, по субботам,
Звучал прекрасной музыкою зал.
Там я играл с другими, не по нотам,
Для танцев то, что зал нам подсказал.
Я близко не знаком был с Хрусталевым,
Но позже он включал магнитофон.
Владимир Трошин пел душевным словом.
И лучшим в мире нам казался он.
Мы знали все, что зал без «Бабы Кати».
Но каждый время классно проводил.
И каждый был приличен, чести ради.
И с танцев, чуть шатаясь, уходил.
Вот нет ее давно на этом свете,
Но я ее любил и уважал.
И с чувством посвящаю строки эти.
И, если б мог, то к сердцу бы прижал.
А кто еще похвастается этим,-
Что школьного директора любил?
Дарил ли ваш директор душу детям,
Чтоб каждый его в жизни не забыл?!


12.03.2015 г.
Фото из архива автора