Ах, возраст, что придумал нам Бальзак...

Людмила Агузарова -Левакова
В  смятении  глаз  её – былая  красота…
Бесценной…  стала  каждая  минута…
И  горько  сожалеть,  что  не  сказали  «да»
Когда – то,  испугавшись  почему – то…

Душа  во  власти  грёз…,  но  гложет  всё - же  смута:
Хотя  бы  день…  прожить  ещё  раз  в  прошлом!
И  полюбить  его…,  и  выстрадать…  так  люто,
Чтобы  чертям  всем…  в  пекле  было  тошно!

А  там  пускай…,  «трава»  хоть  больше  не  расти!
Всё  в  будущем…  до  боли  слишком  просто:
Остаток  жизни,  что  нам  дан – песок…  в  горсти…
И  позади…  последний  перекрёсток!

Ах,  этот  возраст...,  что  придумал  нам  Бальзак
И  наградил...,  скрыв  в  нём  шарм...  вечной  тайны!
 
Москва  Март  2015  г