Цыганка, танцующая у костра

Любовь Григорьева 2
 Растревожила душу мне цыганская скрипка
 И лицо от игры озарилось улыбкой,
 От того, что цыганка у костра танцевала,
 Ах, как юбка в руках её в воздух взлетала.

 И в ночи этой звёзды вниз, на землю смотрели,
 Как украсить головку той цыганки хотели.
 Месяц тоже мечтал в волосах поселиться,
 Чтобы вместе с красавицей повеселиться.

 А она в ритмах танца душой растворилась,
 Руки-крылья подняв, взмыть под небо стремилась.
 Или падала вниз, как подбитая птица,
 Воедино стараясь с землёй родной слиться.

 Красота её танца меня заворожила,
 Всё слилось воедино: любовь, счастье и сила.
 До сих пор я цыганку у костра вспоминаю,
 Сколько лет пролетело, её не забываю.