***

Филипп Устинов
Замечая, что под ногами уходит весь мир.
Кто-то ищет, а кто-то угрюмо и сонно стоит.
Я из тех, кто оставил другим опьяняющий пир,
Кто-то тихо и громко, страстно и робко молчит.

И когда вместо пары людей отдают предпочтение деньгам,
Кто-то пьет, а кого-то ещё не достала печаль.
Ведь не все так бездушно и быстро разрушат свой храм,
Ты бы вышел, но не хватило минуты, а жаль!

Ведь в потоке идёшь не заметив лицо в городской суете.
И куда поступают все те же и те же звонки?
Людям ищут замену, но всегда погибают не те,
Поднимается меч ради той аккуратной строки.

Никуда не уходит придуманный нам постулат.
Здесь ты, либо никто, либо просто никчемный урод
Ты обязан создать всем известный парад,
И никто не припомнит твой оборвавшийся род

Кто-то ждёт до того, как обрушится их потолок,
Кто-то быстро и тихо ворует чужие слова,
Кто-то пишет, ну, а другим не достаточно строк,
Кто-то в чёрном выйдет и скажет: "Пора!"

Ты немного застрял, потому что отводится взгляд,
Мы уходим сами себе подавая пример.
Не открыть за всю жизнь такое количество врат,
И никто не зашёл за веками стоявший барьер.

Столько новых и сладких для нас миражей
У кого-то уже закипают мозги.
Не услышать прекрасного звука морей,
Не находишь пера для последней строки.