Вот из моря выходит луна...

Адольф Зиганиди
Вот из моря выходит луна,
каждый раз это неповторимо,
и души зазвучала струна -
и весомо, и грубо, и зримо.

Правда, ГРУБО - совсем не в строку,
да и НЕЖНО - подходит едва ли,
пусть я гнев на себя навлеку,
но чего ни напишешь в запале?

Я с балкона смотрю на луну,
как она из-за мола всплывает,
вспомнил детство, мечту не одну,
что рождались в сиреневом мае.

Как ладошки лодчонкой сложив,
это чудо в полёт выпускал я,
вот гляжу, как дорожка дрожит,
золотая  у этой канальи.

Всё боюсь за неё - вдруг падёт,
иль зацепит Зубцы* ненароком,
но она продолжает полёт
в царстве звёзд, что мерцают далёко.

Вот уходит за крышу она,
стих вчерне оставляя готовый,
ну, спасибо, вещунья-Луна,
что даруешь нам доброе слово!

           *ЗУБЦЫ - вершина горы Ай-Петри