Такое нынче утро

Фаина Фанни
Как ветрено и хмуро нынче поутру,
И мечутся, как листья, птицы на ветру,
И на душе усталость, не хочется вставать,
Чтоб по замёрзшим лужам сквозь парк брести опять.

Качается тревожно липа за окном.
В шапочке  прохожий спешит , как старый гном.
Небо серой простынью укутало дома.
Такое нынче утро….такая вот весна.