Быть в наложницах у Любви...

Галина Соловьева
Я не знаю другой стороны у любви,
Мне дана лишь страданья суть,
Вознесусь на краю у земли,
И отправлюсь с ней вместе в путь.

Знать, такая моя судьба,
Быть наложницей, взаперти,
Что стекает с души мольба,
Но мытарства кругом одни.

Больно, холод пронзает и бьёт,
Мысль сбивается от пелены,
Слёз безумье, дорог поворот,
И случайный исход у тьмы.

Так стремительна дней череда,
Лишь вчера ещё вишни цвели,
А сегодня в душе холода,
Сединою виски замели.

Там..на грани миров, в веках,
Может, встретимся в тишине,
Там легко без забот на губах,
И в руках только след теней.
 
Я останусь твоей как прах,
Безысходностью у плетей,
Что растаяла светом трав,
Что осталась в тумане дней.

Я твой крест, не найденных мест,
Где хотел ты гореть в огнях,
Не хватило желаний перст,
Чтоб ко мне привели корабли..

Так плыви ты по небу.. плыви..
Отражением душу томи...