Если только не вспыхнет звезда...

Валерий Недюдин
В хлам разодраны струны души,
Кровь от ужаса в венах густеет -
В бессловесной духовной глуши
Даже мысль промелькнуть не посмеет.

Здесь политик убит на мосту,
Там взывают о помощи дети,
И несёт воровством за версту -
Даже солнце бесплатно не светит.

Нет желанья взывать и стенать,
Проку мало от слов пилигрима,
Но уже невозможно молчать,
Проходя безнаказанно мимо.

Потрясений не надо Стране -
Их достаточно было с истока.
Кто придумал что дружба - в беде?
Нам бы радости всем и без срока.

Только света не видно пока -
Ни Творцу не нужны, ни Пророку,
Если только не вспыхнет Звезда,
Возвещая другую эпоху.

                12.03.15г.