Ты, прости, так совпало

Ольга Верещагина
Уходят подруги,  уходят друзья,
Уходят куда, я не знаю,
Иду на кладбИще розы, кутья,
И рюмка, и горечь, прощаю.

Что вам написать на прощальном венке,
Прости, в чем была виновата,
Дрожит фитилек желтой свечки в руке,
Слеза, в душе горечь утраты.

И речи, слова  не хотят улетать,
Опять все застряли в молчанье,
Прости, что дала я тебе  умереть,
Прости, не при чем здесь прощанье.

Пусть пухом ложится земля на тебя,
Цветы  пусть украсят  могилу,
Пусть в жизни, подруга, была ты родня,
И после,  тебя не покину.

Пройдут быстротечно твои 40 дней,
И  боль притупится, я знаю,
И буду  искать среди сотни светил,
Тебя.  Ты прости.  Так совпало.