Мудрый скворец

Татьяна Рыжова 5
  За окном сосулька плачет:
- Никому меня не жаль!
  Воробей-чирика скачет -
  Что ему моя печаль!..
- Натерпелся он в морозы, -
  Посочувствовал скворец. -
  Ни к чему сосульке слёзы:
  Раз я здесь - зиме конец!

* Фото из интернета, СПАСИБО автору!