Пленница

Лидия Харизина
Утонула в колодце золотая луна...
Дотянуться-достать силы нет у меня.
Хоть помощницы - звёзды свет роняют до дна,
Но помочь ей не в силах... -  Ах! Луна тяжела!

Я стою у колодца. Как достать мне луну?
И как звёзды, печально на неё я смотрю.
Раз помочь я не в силах... - Стих читать буду ей.
До утра не уйду...- Будет ей веселей!

05.10.13.