Признайся милая, что жизнь не так паршива!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Признайся милая, что жизнь не так паршива,
Как ты ее привыкла представлять.!
Да в большинстве она печальна и уныла...
Но можно из нее и счастье взять.

Тяжелых будней череда нам рушит память...
Мы забываем, мы стираем сотни дней.
Но никогда из сердца не утратить
Любовные страданья, миг страстей.

Осыпавшаяся на полку штукатурка...
Израненные руки на столе.
В ведре полно докуренных окурков...
Чуть видимые тени на стене...

Но как забережет солнце на восходе...
Все озаряется, и серость и печаль...
Задумайся, ведь жизнь бежит, проходит.
Беги за ней, сними тоски вуаль...