Мысли в Долине смерти

Владимир Четвергов
Здесь вся земля в могилах предков,
Своих детей остатки хороня.
Хранит она и часть заветов,
Даров людей , не принятых струя.

И вы живёте прозябая,
Не видя выход с темноты.
И даже что умрёте зная,
Грешите вы не взявшие дары.

В них есть надежда ваших предков,
За них усердно вы моля.
Катым накрыли по заветам,
За их грехи сейчас прося.

И все они , пришедши с вами,
Не видимые нам простым.
Витают в воздухе, шепча губами,
Спасибо вам,собравшимся,родным!

И станет им и вам полегче,
Сосуд грехов уже поменьше.
Один из них теперь в раю,
Увидит светлую зарю.

И вам наказ от них умерших,
Молитесь вы в святых местах.
На ангелов с небес сошедших,
Ведь их пошлёт вам сам Аллах.
 
И понесут они молитвы,
Держа их все в своих сердцах.
Вы ж помогите мирной жертвой,
Для их дороги в небесах.

Занозы зла друг другу не держите,
Простите всех и делайте добро.
Упавшим руку протяните,
И станет всё вокруг светло,

И будет мир намного чище,
И будут взоры все светлы.
Не будут дети ваши нищи,
И с верой внуки спасены!