Причуды марта

Марина Семченко
По горло город утонул в снегу -
застыл на старте
весны. А я постичь всё не могу
причуды марта.

Всё по сезону: и прозрачный сон,
и жизнь азартна –
а день вдруг колким ветром уязвлен.
Обида марта!

Но замышляют уж стрижи прилет…
Примета фарта:
лимон на подоконнике цветет - 
Улыбка марта!
13.03.2015