А где-то...

Татьяна Туль
...Юный лучик, предвестник рассвета,
дерзко пляшет на облачной кромке:
- С добрым утречком, небо!
...А где-то
ужас потные простыни скомкал.

...Спор до драки, как символ беседы -
в ту же мутную реку, да дважды!
...Безответный, потерянный, где-то
брат по духу сгорает от жажды.

...Капля света и старый подсвечник -
вдохновенное чудо!
...А где-то
пламя яростно гложет валежник,
птичьи трупы черны и раздеты.

...Пальцы. Губы. Смешались дыханья
в бесконечную нежность...
А где-то
пахнет кровь поцелуем кинжала,
стонут кости от ласки кастета.

...Болен Бог. Крошит в пальцах планеты,
сны и судьбы, мечты и загадки:
- Неудачно творенье!
...А где-то
в первый раз улыбнулся в кроватке

первый сын молодого поэта...