Не стану я модным поэтом

Виктор Галинин
Не стану я модным поэтом.
В струю не умею писать я.
Призывов к отмщению нету,
И всех не зову воевать я.

Я пятой графой не гордился,
Старался лишь быть человеком.
В стихах оскорблений стыдился.
Негоже плеваться поэтам.

От всяких идейных подонков
Меня ещё в детстве тошнило.
Не стоит слезинки ребёнка
В мешке утаённое шило.

В вождей никогда не влюблялся,
И песни им петь я не буду.
Но я гражданином остался.
Ни чей я не враг, не Иуда.

Я просто болею душою,
Что правят народами мрази,
И в ад их ведут за собою
В каком-то безумном экстазе.

Вот, снова пишу я немодно
И буду обрызган слюною.
Вождей оскорбил принародно.
Опять недовольны все мною.