Ветром стать

Игорь Коб Божко
Без груза отошедших дней,
Ни горечи утрат, ни памяти не брать,
Прорвать все оболочки криком,
И как хотел бессмертным
                вольным ветром стать 

Тем ветром, каким не мог я надышаться,
Когда весна рекой по сердцу разносилась, 
Летела без преград и без сомнений
К высотам, что не знал, иль это всё мне
                в глупом сне приснилось?