Март

Лана Яснова
Время пе'реина'чив,
 начинаю со старта –
 это радость щенячья
 наступления марта:
 он до стенокруженья
 пахнет свежею булкой,
 он котов переженит
 во дворах и проулках.

Это соло в концерте
солнца, ветра, тумана.
Он смеётся над смертью:
«Рано, деточка, рано»,
и, решая по-детски
мировые вопросы,
как ловец половецкий,
ловит юность за косы.

Остр, и быстр, и неистов,
никому неподвластен,
он в цеху акмеистов
неугаданный мастер:
он – исток и начало
бытия и расцвета,
пусть любовь измельчала –
он не знает про это.

 Он слывёт оголтелым,
 но спасает надеждой
 и грустит между делом
 и потехами – между.
 Мы – его крепостные,
 но легчает от гнёта,
 и как будто впервые
 понимается что-то.