Люди, прошу вас, не раньте поэтов!

Мария Туманова
Люди, прошу вас, не раньте поэтов,
Не режьте словами их нежную душу,
Они не как  все, в лабиринтах ответов,
Острей ощущают, что мир наш простужен.

И в огнище будней, пленённые Музой,
Под силу пера, положив мирозданье,
Они виртуозно, как тенор Карузо
Мелодиям рифм открывают сиянье.

Они погибают от скверны наветов,
От зависти лютой - слабеет дыханье,
Но всё же, свободны от рамок запретов,
И крикнут, когда всех поглотит молчанье.

И может на них быть наложено вето,
Их могут на части порвать супостаты...

Я вас заклинаю, не раньте поэтов!
Они за весь мир грехами распяты.