Бесконечная весна

Вера Шпакович
Мы прорастаем по весне
Надеждами, согревшись снова,
И радостями, что вовне
Земля вновь сбросила оковы,

Что прошлогодний жёлтый лист
Рассыпался в живую почву,
И прошлое - как вокализ,
Звучащий в забытьи и ночью.

Как будто не бывает тьмы,
И холодов, и расставанья.
Есть только радость впереди
Без невозможности прощанья.

Всё повторится как тогда,
Впитаем в душу наше лето,
Пусть будет тёплою вода,
И солнца счастием согрета.