Без тебя путь, не посильный

Станислав Тарашкевич
   

Может тыщи, миллионы,
Может даже миллиард,
Я рождаюсь, здесь родимый
И держу, судьбы удар
Я прошу, Тебя, Господь мой,
Помоги, к Тебе прийти
Моя вера очень слаба,
Укрепи и научи
Здесь рождаясь, умирая
Я себя в ней, потерял
Миллионы своих жизней,
Для нее уже, отдал
Мне все знаний, не хватает,
И уверенности, нет
Все себя считаю телом,
А оно, причина бед
Помоги, в пути мне этом
Не бросай, здесь одного
Без Тебя путь, непосильный
Не осилю я его
Не позволь, погаснуть искре
Разожги с нее костер,
Пусть сгорит, мое неверье,
Чтоб я крылья, распростер
Чтоб сиял я, новой силой
Чтоб  узрел, душой себя,
Чтобы понял, в мире этом,
Никому, не нужен я
Ты займи, меня служеньем
Научи, как умереть,
Чтобы больше, не рождаться
И об этом, не жалеть