Под лучами солнца золотого...

Олег Сёмкин
Под лучами солнца золотого
Вырос я в родимой стороне.
В сотый раз сюда приехал снова,
Чтоб вернулось счастие ко мне.

Вновь я вижу дивную природу,
Девственный молоденький лесок,
Речка катит голубую воду,
Слышу, как мурлычет ручеёк.

Луг зелёный, белые ромашки,
А на их раскосых лепестках
Сладко пьют нектар жуки-букашки –
Вся природа в радостных тонах!

Где б я ни был, где б я ни скитался –
Для меня всегда родимый дом
Сладостным приютом оставался,
Тихо и спокойно было в нём.

На чужбине защемило сердце-
Я опять от родины вдали…
Жду, когда откроет  мама дверцу,
И промолвит: «Милый, заходи!»

           1989 г.