Ладушки - заботушки

Владимир Сафонов
Ладушки - заботушки,
первый класс - работушка,
рюкзаком на плечи,-
летом станет легче.

Не игра, не бросишь,
не уйдёшь с урока,
оттого не весела
в сентябре сорока.

Первая нагрузка,
первые заботы,
что поделать, школа
трудная работа.

Дней искристых замять
талою водой...
детство, грусть и память
навсегда с тобой...