Элегия грусти

Арон Гольцер
Из цикла «Воспоминания о прошлом»


На меня надвигаются мрачные тени,
Неотвязные мысли о прошлом гнетут.
И вся жизнь пронеслась, словно шоу на сцене,
И коньячных бутылок несчётный редут.

Бога дар – Дарико, и красотка Этери...
Как хотелось повтора любовных проказ.
Вспоминался Сухум, "Мукузани" в фужере,
И украденный временем пылкий экстаз.

Обронённый экстаз в глубь житейского моря
Незаметно гасил легкомысленный взгляд.
Только чёрные чайки – предвестники горя
Подливали в сознание пагубный яд.

Я у моря присел, ожидая погоды, –
Иллюзорных желаний захлёстывал шквал.
Пересматривал с грустью прошедшие годы...
Расцветал новый день... Лик тоски наплывал.

                Март, 2015 г.

Читайте из этого цикла: "Я не забуду жизнь былую" – http://www.stihi.ru/2015/03/03/78