Не думала, что пять часов мороза...

Мария Агапова
Не думала, что пять часов мороза
Сведут к нулю – и жесты, и слова.
Лишь дробный стук ночного паровоза
Напоминает мне, что я жива.

Как на ресницах маленькие льдинки,
Так у вагона - неостывший след.
Я ненавижу
посещать поминки.
Поскольку я люблю,
и смерти нет.

Я вовсе не считаю остановки -
Считаю цифры (глупая игра)!
В мой смутный сон вплетаются верёвки
И прочая смешная мишура.

Здесь, видно, кто-то что-то перепутал.
Какие-то неправильные сны!
Ведь не одно и то же – «путь» и «путы».
И сердце… не наживка для блесны.

Пусть этот поезд - обойдёт экватор.
В вечерний час толпы и суеты
Так много лиц обрушил эскалатор!
(Поверь, такой неинтересный театр!)
Дай Бог, у них сбываются мечты.

Шесть тысяч лет – всё дальше и бесследней.
Нет бесполезней выкрика – Постой!
И нет милей той станции – последней.
Той станции –
холодной и пустой.


21 ноября 2011 год, ночь