Краснотал

Елена Крюкова Танаис
Каплями тОчит небесный нефрит, 

Радуя поле озимых.

Куст краснотала бургунским горит, 

Жарким костром негасимым.

Первой пчеле- ароматный нектар.

Ветру- пыльцу золотую.

Веткой пушистой Весну приласкал, 

Словно жену молодую.