Шутливо-весеннее

Павел Весенин
Плюс три - и под ногами хлябь,
Зима уткнулась в лужи рылом
И кастерит весну: ну, глядь,
До чувств потери напоила!
В ответ смеется братец март
И не поводит даже ухом
На трехэтажный русский мат -
Пускай потешится старуха.
Другой у парня интерес:
У встречной девушки на юбке
Из-под совсем короткой шубки
Мелькнул волнующий разрез.
А взгляд - сегодня не уснуть! -
Мне душу переполнил сразу
Сок зажигательных фантазий
Про эту бурную весну.
А впереди еще апрель
И май - подумать страшно даже:
Кипит в крови желаний зверь,
И в теле крепнет мускул каждый!