***

Кондратенко-Абрамова
Я просыпаюсь в чужой кровати,
Чужая постель мне ночь согревала
Хожу, не гнушаясь в чужом халате
Ведь раньше я этого не замечала…
И годы мои открывают книги,
Как будто, сомненья свои проверяют,
В написанных строчках ищут интриги
И мудрости щедро крыла расправляют.
Стою у окна, за окном  дождь и стужа
И ветер голодный ветви сгибает
В воде до краёв подоконная лужа
Морем бескрайним себя величает.
Все мысли мои все текут ниоткуда
Мне одиноко быть в целом мире
А это похуже любой простуды
И хуже чем жить не в своей квартире…