зимний вечер

Геннадий Ильин 3
Ветер веткою сирени бьёт в окно.
За порогом уже поздно и темно.
За окном бушует вьюга и метель,
Заметая все дороги третий день.

Я на кухне печь дровами растоплю,
Чёрным чаем свою жажду утолю.
Пусть подёрнуто морозом всё стекло,
В тесной кухне мне уютно и тепло.