Память

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Как в жизни всё порою странно
И не подвластна нам судьба.
Она изменчива, туманна,
Строга бывает и добра!

В единый миг всё перемелет.
Всё может быть или не быть.
Но только память не изменит –
Чем дорожишь, то не забыть!

Доверюсь ей на перепутье,
Поможет в дни душевных мук,
Она надёжный, верный спутник –
Мой честный бескорыстный друг!

Но если вновь придёт несчастье,
Нагрянет чёрная беда
И сердце разорвёт на части,
Ей я доверюсь и тогда!

А память, верная подруга,
Помочь  желая горячо
От бед тугих избавить друга,
Вновь подставляет мне плечо!

Как в жизни всё порой не ясно:
Где лучше прошлое забыть,
Там память дарит мне лекарство,
С которым снова можно жить…!