тупик

Наденька Берлин
                дорогой в тысячу кланяющихся наконечников копий
                я слушал песенку сверчка о том
                как он сегодня кушал листик
                ©Дюк Уис



когда я тебя полюбила, деревья были большими,
теперь же любой баобаб длиною не больше локтя.
весна придёт, она будет в красном, я ей скажу:"постойте,
как смели вы выбить себе на груди это лживо-сладкое имя?
прошу, не взрезайте мой мнимый покой капелей дрожащими пальцами:
я вдоволь висела вниз головой, растянутой в адских пяльцах.
не смейте еще раз ложить, или класть на эти избитые колеи
того, кто всего лишь мечтал утонуть в своей иссохшей Монголии.
я стала отъявленным сомелье от жизненных истин простых:
меж нами дорога в тысячу лье растянутых световых,
и никто из нас не идущий. и я то ли этому рада,
то ли мой сказочный Аспергер не знает, зачем это надо".

деревья не больше локтя, а сны не длиннее секунды,
ведь их почти не тревожит твой призрачно-зыбкий лик.
внутри колосится сталью безличностный Гитлерюгенд,
пока, надрывая поджилки, я яростно мчусь в тупик.