Не уместится Родина в слове

Виктор Васильков
Не уместится Родина в слове,
В фотографиях, старом кино,
В белой роще, ромашковом поле,
В именах, что забыты давно.

Не уместится в улице, в доме,
В тополях, васильках с синевой
И в оставленной мамой иконе,
Льющей свет из небес, и покой.

В белых яблонях, тонкой рябине,
Затерявшемся в травах ручье
И краснеющей утром малине,
Этой ночью приснившейся мне.

Не уместится в пыльной тропинке,
Тишине утонувшей в цветах,
На ресницы упавшей дождинке
И в моих запоздавших слезах…