Ночной детектив

Татьяна Шелихова -Некрасова
Не знаю,  пишут ли пародии на прозаические тексты?  Но слова майора Майского из детективного сериала  «След» не выходят у меня из головы. Стоя радом с женщиной-коллегой и думая о расследовании преступления, он произнёс: «Что мы имеем? Машина,  полная фекалий, всю ночь стояла во дворе» 
   
(из цикла «Мужское»)

Машина,  полная фекалий,
всю ночь стояла во дворе…
я знаю,  вы меня искали,
во тьме промозглой, в феврале.

В кабину нервно заглянули:
а вдруг, забрался и заснул?
гудел мотор, как будто улей,
вдали кричали «Караул…»

И воздух был совсем не сладкий,
в цистерне плавал не парфюм,
а вы решали всё загадку:
«ушёл, уехал, утонул?»

А я…  (теперь так стыдно это)
признаться должен, что опять
зашёл на чай к подружке Свете -
да и остался ночевать…

Фото из интернета