Чем гордиться?

Ладамир Сережень
И снова полемика с Гаврилюком. Вытащил пару его стихотворений годичной давности.
Вот первое:

Горжусь народом !

Горжусь народом!
Мы уже не те…

26 01 2014
О. Гаврилюк

Полностью на: http://www.gavriluk.com.ua/poems.php
 А вот ответ:

Я бы гордился, если б было чем.
Но мы не те, а молодёжь – подавно:
В масках, подражая гопоте,
Киев наш опять позорит славный!
Развивая свой преступный дух,
Получает убивать свободу!
Честно говорю – я не хочу.
Но аукнется такая гниль народу.
Строя БАМ и открывая целину,
В космос отправляясь, на войну,
Лиц своих никто не закрывал.
А сейчас… под маской скрыт оскал.
Дьявольский оскал или звериный,
И сегодня стыдно мне сказать,
Что и я рождён на Украине.
Но я, русский, русским стал опять!