А вот и год литературы

Нелли Бикс
Кому стихи, стихи кому?
Но люди предпочтут ватрушки.
И даже Александр Пушкин
уже ненужен никому-
-------------------------------

поэт в нужде томится
и в думах-"быть или не быть"
-Без памяти напиться
или в журнале засветится,
иль о поэзии забыть,
где 1000 рэ страница.
Поэт писал стихи от скуки,
издатель же сдерёт три шкуры.
А вот и "Год литературы" -
со смаком потирают руки
все сборщики макулатуры.