Размышление в поезде

Сараева Ольга
Как нравится мне ездить в поездах!
За окном мелькают разные картины.
Мимо проплывают города,
Сёла, реки, горы и равнины.

И леса везде, где кинешь взор:
Ели, сосны, кедры и берёзы.
А в полях невиданный простор!
И от счастья набегают слёзы.

Думаю невольно я о том,
Как же широка земля родная!
Есть у каждого свой отчий дом
На земле от края и до края.

Наконец засну под стук колёс,
Укачает словно в колыбели.
Как же далеко меня унёс
Поезд, что на время дом заменит!

                Февраль  2006 г.