Дикие лебеди. К юбилею Г. Х. Андерсена

Дедушка Володя
Сказка "Дикие лебеди"

Всё, как предсказано, случилось!
Был в изумлении народ,
Когда вдруг лебеди спустились,
К Элизе каждый нежно льнёт;
Она рубашки дошивает,
Крапивной тканью руки жжёт,   
И крылья птицам покрывает,
И слёзы радостные льёт,
Увидев, как родные братья,
Отринув старое заклятье
И превратившись в принцев вновь,
Берут её в свои объятья
И славят верность и любовь!



К 210-летию Ганса Христиана Андерсена 2 апреля 2015 года

Автор рисунка Cтепанова Юля, 12 лет, Псков, Детская художественная школа, преподаватель Самойленко И.В.