Ненужные двери

Марк Федоренко
Не разгадано - не посеяно...
Я иду, ускоряя шаг.
Не за каждой мне дверью постелено,
Да и сам я не каждой рад.

И уют не везде, где впустили,
И прижился не там, где жил...
Что-то важное мы упустили.
Где любили - постели пустые.
Ты забыла. И я забыл.

Из заплаток сложилось кружево,
Из заплаканых глаз - печаль.
Не полюбится - не подружится.
Что не кружится, то не жаль!

Жаль, что прожито и не нажито.
Жаль, что холодно у огня.
И все чаще ночами кажется,
Что впустила не ты. Не меня.

А из неба все сыплет кружево,
Заметая мои следы
От открытых дверей ненужных,
Обещавших беречь от беды.